Ecosse Ouest (4) : la pêche

Un moyen bien pratique pour s’approvisionner en Écosse est la pêche ! Elle est facile et procure une grande satisfaction 😉

Les poissons

Nous avons tenté de plonger des mitraillettes à maquereaux et ça a marché ! On pêche en particulier au niveau des pointes, là où il y a du courant.

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Pêche à la dandine

La méthode est la « dandine », le kayak est à l’arrêt et on le laisse dériver. On plonge la ligne légèrement plombée, et on fait un mouvement vertical de temps en temps pour animer les leurres.

Nous n’avons pêché que des lieux jaunes, cuits en papillotes le soir même sur le feu, humm !

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Poissons en papillotes

Les coquillages

Très répandus, les bigorneaux sont de belle taille. Après les avoir cuits dans l’eau de mer avec du poivre pendant 10 minutes, ils sont parfaits à l’apéro !

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Bigorneaux de l’apéro

Enfin, les moules sont moins faciles à trouver, on en a cueilli une seule fois, avant d’arriver à Inch Kenneth, elles étaient de belle taille et délicieuses. Elles se conservent bien, crues ou cuites, et peuvent faire plusieurs repas…

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Moules, cuisson au feu de bois

Conclusion

Pêcher est facile en Écosse et se régaler des produits de la mer fait vraiment partie de la randonnée en kayak. Cependant on ne peut pas compter tous les jours sur le poisson quand on est vraiment des pêcheurs amateurs comme nous !

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